私隱條款

個人資料私隱政策

個人資料私隱政策

領峰貴金屬有限公司(領峰貴金屬)的個人資料私隱政策是根據《個人資料(私隱)條例》制定以保護客戶權益。領峰貴金屬使用客戶資料以提供最佳服務,亦會高度關注對於客戶資料使用之安排,為此,領峰貴金屬會確保其雇員遵守法例規定的保安和保密嚴謹標準。

因應領峰貴金屬或其他人士需要個別的或共同地向客戶提供服務、申請開立帳戶、提供或持續提供投資建議或其他服務等,客戶需要填寫申請表格或相關文檔從而提供其個人資料完成上述服務,客戶有責任完成該等表格或相關文檔。

領峰貴金屬需要客戶提供的資料包括但不限於:

1)         有關領峰貴金屬的帳戶申請表格以及其它表格上所提供的個人資料,例如姓名、地址、出生日期、身份證明檔或護照號碼、職業、資產以及收入資料等;

2)         有關交易資料;

3)         有關客戶調查報告公司的資料;

4)         有關核實客戶身份的資料,例如政府文檔、護照或駕駛執照。

若領峰貴金屬持有客戶個人資料,客戶同意領峰貴金屬(在符合本條例規定的前提下)可能將此等個人資料用於下列用途:

1)         領峰貴金屬收集的各項個人資料,只供領峰貴金屬進行業務運作及其他有關活動之用;

2)         領峰貴金屬採用Secure Socket Layer (SSL) 程式設計密碼技術來保護客戶所提供的資料。這種技術能保障客戶的資料于傳送往領峰貴金屬途中免受他人攔截及盜取。領峰貴金屬致力確保其網站是安全及符合業界標準,並且使用其他資料保障工具,例如:防火牆、認證系統(密碼和個人身份證號碼等)等來預防未獲授權的系統進入網站和存取資料;

3)         .領峰貴金屬會將客戶個人資料保密儲存,保護客戶的個人資料以防止被盜用,本公司雇員亦會尊重客戶的私隱,絕不會向未獲授權人士透露任何資料;

4)         領峰貴金屬可能將客戶的個人資料轉交本公司集團其他成員或代理機構,做其他業務上之推廣,但會依法進行;

5)         客戶同意本公司按照網路支付系統政策之安排,當客戶透過支付系統進行存取款時,向有關機構披露客戶個人資料作為核實身份的證明;

6)         客戶可不時查閱及更改由領峰貴金屬所保存的有關其個人資料;

7)         客戶同意領峰貴金屬會根據香港境內或境外的法律或監管機構之規定,向監管當局及其他政府機構披露客戶所有資料(及其他資料);

8)         領峰貴金屬可能會在客戶的電腦設定及存取領峰貴金屬Cookies,以協助領峰貴金屬分析並瞭解有關之市場推廣策略的效果。領峰貴金屬及其雇員可能會于領峰貴金屬的產品和服務使用Cookies 來追蹤客戶在領峰貴金屬網站的瀏覽,收集得來和共用的資料是不具姓名及無法被個別辨識的;

9)         客戶同意領峰貴金屬向客戶提供服務時,領峰貴金屬可以授權一些並非隸屬領峰貴金屬的公司使用客戶個人資料,包括以合約形式協助領峰貴金屬的公司,協助準備和郵寄月結單,執行必要的維護和開發等工作。領峰貴金屬要求這些公司對相關的個人資料進行保密。

本公司將盡一切所能確保其收集所得的客戶個人資料被妥善地保存在儲存系統,並只有獲授權的雇員或代表本公司提供服務的公司可查閱有關資料,但鑒於互聯網之公開及全球性質,本公司可能無法保護及保密客戶個人資料不受第三者的蓄意干擾。凡經由本公司網頁瀏覽他人運作的網頁,客戶的個人資料均不屬本公司的個人資料私隱條款保障範圍內。

在直接促銷中使用資料

本公司/集團擬把客戶資料用於直接促銷,而本公司/集團為該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意:

資料接收者可將資料提供給下列人士,不論下列人士是否在香港:

a)          領峰貴金屬包括其任何辦事處、分行、職員或董事;

b)         領峰貴金屬在收集資料時需轉交資料或因向任何其他人士提出申請或要求任何服務而需交予資料時,可提供予該等人士,而該等人士可不在香港、不受條例約束及不被限制使用資料;

c)          如對合約作出任何轉讓、轉移或約務替更、任何參與或附屬參與或其他類似安排,或因責任授權,經理或信託人之離任,而需將有關資料提供給承讓人、承轉人、替代人、參與人、附屬參與人、被授權人或繼承人。

I本公司/集團可能把持有的客戶姓名、聯絡方式、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計資料用於直接促銷;

II 可用作促銷下列類別的服務、產品及促銷目標:

1)         為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈;

2)         本公司/集團的任何成員與品牌合作夥伴提供之服務及產品(該等品牌合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表格上列明,視情況而定);

3)         金融理財、投資及相關服務及產品;

4)         獎賞優惠計劃及相關服務及產品。

III 上述服務、產品及促銷目標可能由本公司/集團及/或下列各方提供或徵求:

1)         慈善或非牟利機構;

2)         本集團的任何成員、合作夥伴及聯營公司;

3)         第三方金融機構、投資服務供應商、獎賞及優惠計劃供應商,合作品牌供應商。

IV 除促銷上述服務、產品及促銷目標以外,本公司/集團亦擬以上第I段所述的資料提供予以上第III段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等服務、產品及促銷目標中使用,而本公司/集團為此用途須獲得客戶書面同意(包括表示不反對)。

如客戶不希望本公司/集團如上述使用其資料或提供資料予其他人士作直銷促銷用途,客戶可書面通知本公司/集團行使其選擇權拒絕促銷。